상세 컨텐츠

본문 제목

유아식-치킨까스

Baby Story/유아식 & 아기간식

by 니콜 키크드만 2022. 8. 26. 12:37

본문

안녕하세요 😍 너무 오랜만이네요 ㅎㅎ
대박이가... 밥태기가 왔어서....
반찬 제대로 못해주다가.. 요즘 좀 잘먹는거
같아서 다시 열심히 만들어주고 있네요 ◡̈

대박이가 고기를 잘 안먹어서
고민이 많았는데 저번에 외식했을 때
치킨너겟이 있어 줬더니 잘먹길래
치킨까스를 직접 만들어봤어요 ◡̈
요똥인 저는... 사실 튀김요리를... 처음 해봤는데^^;;;
생각보다 어렵지 않아서 할 만했어요!
제가 했으니 여러분들도 하실 수 있을거에여😗


닭고기 안심 또는 닭가슴살
우유 또는 분유
튀김가루
(밀가루나 쌀가루, 아몬드 가루 등으로 대체 가능)
계란
빵가루
식용유



닭안심

힘줄이랑 겉에 하얀 막? 같은걸 다 제거 했는데
사진을 못찍었네여 🥲
이게 제일 귀찮은 과정인거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
이 과정이 번거로우시면 닭가슴살 사서
하면 될 것 같습니다 😗

닭을 우유에 재어주세용😴

이 날 시간이 넉넉해서 30분 정도 재어주었어요!
30분 뒤 물에 살짝 씻어줍니다
.
.
.

일명 밀.계.빵이라고 하죠? ㅎㅎ
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 준비합니다
저는 튀김가루가 있어서 튀김가루를 사용했어요
아몬드 가루나 쌀가루를 사용하기도 하더라구요 ☺️

튀김가루, 계란
빵가루

빵가루가 생각보다 많이 들어가서
넉넉하게 준비했어요

기름 준비!

기름은 닭이 잠길 정도만 있으면 될 것 같아요 :)
저는 아보카드유를 사용 했어요

계란에 소고기 가루 투하

고기를 좀 더 먹었으면 하는 마음에..
소고기 가루도 넣어줬네요 😉

튀김가루 후 계란
계란 후 빵가루


밀가루->계란->빵가루 순으로 입혀줍니다

지글지글

앗 사실.... 처음에 빨리하고 싶은 마음에
강불로 기름을 데웠는데... ㅋㅋ 고기 넣자마자
까맣게 타더라구요....😇 (요똥....ㅎㅎㅎ)
튀길때는 중약불로 해주세요🤣


튀기기 전에 냉동실에 보관 해놨다가 먹을때마다 꺼내서 기름에 튀기거나 에어프라이기에 돌려도 되고,
저는 나중에 귀찮을거 같아서 다 튀겨줬어용 ㅎㅎ

짜잔 완성!!!!

양이 꽤 많아서 당장 먹을것만 놔두고
다 냉동실에 넣어놨어요 ㅎㅎ
보관 했던건 에어프라이기에 돌려서 먹으니까 갓 튀긴 것처럼 맛있었어요 😍



식판샷은 처음 올려보네용ㅋㅋㅋ
냉동실에 얼려놨던 치킨까스 에어프라이기에
돌려서 준거에요!
갓 튀긴 거처럼 맛있더라구요
대박이가 엄청 잘먹어줬어요🫢

대박이 먹방❤️

엄마표 치킨까스 간식으로도 냠냠❤️


치킨까스 어렵지 않으니
꼭 한번 해보세요 ❤️
아기들이 잘먹었으면 좋겠네요 😍

반응형

관련글 더보기

댓글 영역