상세 컨텐츠

본문 제목

유아식 고소하고 담백한 들깨버섯국

Baby Story/유아식 & 아기간식

by 니콜 키크드만 2022. 9. 22. 11:31

본문

유아식 고소하고 담백한
들깨버섯국


안녕하세요😍
집에 버섯 남은게 많아서 ㅎㅎ
들깨버섯국을 만들어봤어요 😗
대박이는 들깨 좋아해서 잘먹더라구여 ㅎㅎ

재료 (22개월 아기 세끼 분량)
무 약 80g
버섯 30g
육수 500ml
다진마늘 0.5t
국간장 or 소금
들깨가루

무 약 80g
육수에 무 풍덩

육수 약 500ml에 무 넣고 끓여줍니당

무 익는 동안 버섯 준비~~

집에 있는 아무버섯이나 다 좋아요ㅎㅎ
저는 버섯불고기 하고 남은 버섯으로🤭

버섯 약 30g
버섯 넣고 끓여주세용
다진마늘 0.5t
국간장 티스푼 1t

무랑 버섯 다 익어갈 때 쯤 들깨가루 넣어주세용

자연드림 들깨가루 사용 중이에요 !

들깨가루 티스푼 듬-뿍

대박이가 들깨가루 좋아해서 많이 넣었어요 ㅎㅎ
넣고 좀 끓여주면 끝-!


남편도 좋아해서 대박이꺼 덜어주고
간장 좀 더 해서 저희도 맛있게 먹었어요🤭
만들기 쉬우니 꼭 한번 해보세요 ◡̈

반응형

관련글 더보기

댓글 영역