상세 컨텐츠

본문 제목

유아식 고소하고 쫄깃한 버섯계란덮밥

Baby Story/유아식 & 아기간식

by 니콜 키크드만 2022. 9. 9. 02:22

본문

유아식 고소하고 쫄깃한
버섯계란덮밥


안녕하세요
오늘 메뉴는
버섯계란덮밥입니다! 😝
급하게 반찬을 해야하는데
집에 버섯이랑 계란, 애호박 조금 밖에 없어서..
대충 한건데 대박이가 너무 잘먹어서
소개 해드리려고 해요🥰

재료 (22개월 아기 두끼 분량)
팽이버섯, 양송이버섯, 애호박 약 20g씩
계란 1알
간장 1t (베스킨숟갈)


버섯 조금씩 남은게 있어서 팽이버섯, 양송이 버섯
두개 다 넣어줬어요🫢

팽이버섯
양송이버섯


애호박도 조금 있길래 넣어줬어요 ㅎㅎ
야채는 많을수록 좋으니까여? 🤣

애호박


육수 조금 붓고 물볶음 해줍니당~~
기름에 볶아 줘도 되는데
저는 물볶음을 더 선호해요 ㅎㅎ

물볶음!
간장 1t

무염식 하실거면 간장 빼주세여🫡

계란 1알 풀어서 빙~둘러줍니다

계란 빙빙

이 때 바로 섞게 되면 계란죽??
처럼 맛없어 보이더라고요 ㅜㅜ
익을때까지 조금 기다렸다가 섞어 주세용

사알짝 익었을때 섞어줘요!
다 섞은 후 ㅎㅎ


이제 전분물을 넣어줍니다!
처음에 덮밥 할 때 전분물 어느정도 넣어야하는지
몰라서 망친? 경우가 조금 있었거든여...😇


물 100ml에 베스킨 숟가락 2스푼 넣어줬어용
이렇게 하니 딱 좋움!!!!!
(육수가 남은게 있어서 육수 100ml에
전분 넣어줬네요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

육수 100ml 전분 두숟갈
전분물

전분물 만들고 나서 다 넣는거 절대 아니고~~~
상태 봐가면서 조금씩 넣어줍니다 ㅎㅎ

전분물 섞섞

아기 기호에 맞춰서 천천히 볶으면 끝이에요😍
대박이는 약간 촉촉한거 좋아해서
전분물 조금만 넣고 많이 안볶았어요 ㅎㅎ


짜잔~~~ 끝!


2끼 분량 정도 나오는거 같아요!
제가 먹어도 맛있었고 대박이도 너무
잘먹어줘서 기분 최고😝

계란 넣어서 고소하고, 버섯의 쫄깃한 식감 때문에
더 잘먹어준거 같아요 ◡̈
왕 쉬우니 여러분도 해보세요 🫶🏻

반응형

'Baby Story > 유아식 & 아기간식' 카테고리의 다른 글

유아식-버섯우유조림  (0) 2022.09.15
유아식-어묵국  (0) 2022.09.14
유아식-소고기뭇국  (0) 2022.09.09
유아식-닭곰탕  (0) 2022.09.05
유아식-파프리카닭고기카레  (0) 2022.09.05

관련글 더보기

댓글 영역