유아식 아기간식
아침 식사로도 좋은 고구마 치즈떡
안녕하세요
대박이가 요즘 엄청 좋아하는 고구마 간식이에요
맛있고 만들기도 쉬운데 꽤 든든해서
아침으로도 자주 해주는 메뉴에요 ◡̎
재료 ( 25개월 아기 세끼 분량)
고구마 약 190g
전분가루 15g
치즈 한장
먼저 고구마를 깍둑썰기 한 뒤
전자렌지 용기에 담고 익을 때까지
10분정도 돌려줍니다
열심히 으깨주세요
전분가루와 으깬 고구마를 섞어주세요
물 조금 넣어주세요
약간 이정도? 질감으로 섞어주시면 됩니다 ㅎㅎ
뒤에 모양 만들기 쉬울 정도로 🤭
물 많이 들어가서 너무 질펀하면 전분가루
더 넣어주세용 💗
이쁘게 자를 필요 없어여
저는 손으로 대충 뚝뚝 잘라줬어요
전분가루와 섞은 고구마를
둥글 넙적하게 빚어주세요~~
제가 사용하는 내돈내산 아보카도 오일이에요 😍
오일 두르고 고구마 반죽을 약불에 구워주세요 !
약불에 구워야 타지 않아요
짜잔~~~
아침에 과일이랑 고구마 치즈떡 내주면 순삭이에요 ◡̎
다음에 대박이가 잘 먹지않는
잎채소도 같이 넣어볼까해요🤔
든든한 고구마 간식 아기들에게
맛있고 쉽게 만들어주세요 🫶🏻
유아식 미세먼지에 좋은 미나리로 만든 미나리두부전 (0) | 2023.04.26 |
---|---|
유아식 아기퓨레로 만드는 부드러운 소불고기 (0) | 2023.01.09 |
유아식 생선구이가 지겹다면 덮밥으로도 먹을 수 있는 생선조림 (0) | 2023.01.04 |
유아식 쫄깃쫄깃 담백한 시금치버섯볶음 (0) | 2023.01.02 |
유아식 아빠도 만들 수 있는 소고기짜장 (0) | 2022.12.31 |
댓글 영역