상세 컨텐츠

본문 제목

유아식 아기퓨레로 만드는 부드러운 소불고기

Baby Story/유아식 & 아기간식

by 니콜 키크드만 2023. 1. 9. 15:37

본문

유아식 아기퓨레로 만드는
부드러운 소불고기


안녕하세요 ◡̈
대박이가 고기를 싫어해 항상 고민이 많은데요..
소불고기는 잘 먹는 메뉴라 소개 해봅니다 !
대박이는 고기 식감을 싫어해 다져주거나
이유식 소고기 사용해요🥹

재료( 25개월 아기 세끼 분량)
소고기 약 60g
아기퓨레 100g
시금치 10g
버섯 40g
당근 10g
양파 60g
다진마늘 1t
간장 0.5t


이유식 소고기로 준비했어요 ㅎㅎ
고기 잘 먹는 아기들은 불고기용 고기
준비하면 될 것 같습니다

소고기 약 60g

소고기를 아기 퓨레에 재울건데
사과, 배 퓨레 주로 이용 하고 있어요
집에 있는 퓨레 아무거나 사용 하시면 됩니다!
복숭아나 블루베리 바나나 다 맛있어요 ㅎㅎ

푸루라 퓨레
블루베리, 바나나, 사과 퓨레 섞어서 재워줬어요

30분 정도 재워줬어요 ㅎㅎ 소고기를 재워두고~~집에 있는 야채들을
준비해봅니다!
애호박이나 콩나물 넣어도 맛있어요🤭

시금치 약 10g
버섯 약 40g
당근 약 10g
양파 약 60g

냄비나 팬에 물 살짝 넣고 야채 먼저
물볶음 해줄게요!

적당히 익으면 퓨레에 재워둔 고기 넣어줍니다

다진마늘과 간장도 넣어주세용!

다진마늘 0.5t
아기간장 1t

중불로 살짝 볶아주세요!
중간에 탈 것 같으면 물 조금씩 넣어주세요 :)

끝!!!!!

색이 좀.. 맛 없어보이긴 하는데😂
퓨레 넣어서 달콤해 아기들이 좋아해요
대박이 친구들 놀러오면 항상 해주는 메뉴인데
아기들 다 잘 먹더라구요

여러가지 채소 넣어서 설탕이나 꿀 대신
과일 퓨레로 불고기 만들어보세요 🫶🏻

반응형

관련글 더보기

댓글 영역